Home>Alumni>Reunions & Events>Content

Alumni

7.8!24小时生存挑战

7.8元能买到什么?
是一个面包?是一杯奶茶、两根笔,还是坐两趟地铁?
7.8元对于你来说是什么?
对于贫困人群来说,这可能是他们一整天的开销。

慈善第一要务
亲爱的校友们,亲爱的E粉们,9月1日,《中华人民共和国慈善法》正式施行,在这部全国人民代表大会刚刚通过的法律中,将“扶贫、济困”列为慈善活动第一位的要务。

24小时生存挑战
小E诚挚地倡议:在首个中华慈善日(9月5日)至第三个“扶贫日” (10月17日)期间,您拿出一天的时间尝试“24小时生存挑战”,并承诺当天的全部消费不超过7.8元。

爱心回馈
小E诚邀您将亲身体验的经历、趣事、感受等图片与文字,分享到校友群、班级群;同时发布微信朋友圈并@小E或将截图发送“国际慈善EMP校友官微”。

小E将从中评选出10位最深度体验校友赠与深圳国际公益学院珍藏版钢笔和皮面记事本、20位最勤俭节约校友、E粉赠与《治理宝典-中国基金会理事会工作手册》。

此次活动由湖北省慈善总会发起
深圳国际公益学院支持



湖北省慈善总会
湖北省慈善总会是一个经省政府批准,于1995年9月20日成立的全省公益性社会团体,由湖北省民政厅直接领导管理。其宗旨为:发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作。

其主要任务为:以募集社会善款,资助、兴办各类慈善事业和社会公益事业,广泛开展国际合作与交流,组织热心慈善的志愿者队伍,开展多种形式的社会慈善活动。该组织自成立之日起,先后开展了慈善助医助学、支持灾区群众开展抗灾救灾和灾后重建工作、实施“慈善饮水工程”和扶贫帮困工程等多个项目,为社会的和谐与进步作出了重大的贡献。



深圳国际公益学院
深圳国际公益学院,由比尔·盖茨、瑞·达利欧、牛根生、何巧女、叶庆均等五位中美慈善家联合倡议成立。学院首届董事会主席为招商银行原行长马蔚华,院长为北京师范大学教授王振耀。深圳国际公益学院致力于促进中国与国际公益慈善事业发展,提升公益教育专业化水平,加强公益慈善领域的国际交流与合作,推动全球慈善事业改革。

国际慈善管理EMP (Executive Management of Philanthropy) 是深圳国际公益学院重点打造的高端公益慈善管理人才培养项目,旨在。为关注公益慈善的各界领袖提供世界领先的系统慈善管理教育,目标是为中国乃至大中华地区培养心怀天下、勇于创新的非营利部门高级管理人才。

深圳国际公益学院EMP立足本土、融贯东西,问道世界级慈善家和全球先进慈善机构,倡导社会创新和提升社会力量,构建全球最佳慈善知识交流网络及公益创投平台,推动运用专业化的公益慈善解决最为紧迫的社会问题。

Related News