Home>Alumni>Reunions & Events>Content

Alumni

院长晚餐会:公益人的孤单恰恰说明了他们的伟大

2016年8月19日,深圳国际公益学院举办院长晚餐会,恰逢2016年EMP春季班学员入学一百天,在这个具有纪念意义的日子里,学员们纷纷发表了“入学百日感言”。王振耀院长在晚餐会上致辞,鼓励学员挖掘自己在公益方面的智慧,为引领善时代做准备。王院长表示:公益人的孤单恰恰说明了他们的伟大,要认识到这种伟大。


学员心得


张唯
上海承泰信息科技股份有限公司董事长

3个月来,我除了学到专业性、系统化的知识之外,更重要的是,我获得了宝贵的人际资源。目前我正跟深圳班的同学酝酿一个项目,我们会做一个面向公益项目的场景化沟通平台。我们企业是来自于硅谷的一个算法团队。希望通过底层算法,提高公益项目的运行效率。另外,我们希望运用企业的技术能力,包括数据可视化技术、生物识别技术、区块链等技术推动各个公益机构后台数据的管理和运转水平。这是我们正在酝酿的事情,也是我们基金会发展的一个重点方向。希望我的基金会能更好地服务和支持大家!


王忆宁
北京师范大学教育基金会高级经理

相对于其他领域的同学,EMP的同学更有激情,每一节课都有无限的营养可供汲取,以及不同思维的碰撞,这是一个很好的交流机会。再次感谢王振耀院长和曾晶教务长给我们提供这么好的师资。公益人一定要有商业的思维模式,因为无论在效率、逻辑还是财务等方面,这种思维模式会帮我们思考得更加全面。我现在虽然走在商业的道路上,但是最后我肯定会把汲取的公益情怀和商业思维共同融合在一起,从而更好地服务公益。


周娜
中国残疾人福利基金会理事长秘书
100天了,我真的感觉来到了一个早就该来到的地方。大家有时会感到孤独,但是一群孤独、又有同样梦想的人聚在一起时,就会特别幸福。人在能够忘我的时候最快乐。大家都是有情怀的人,但是光有情怀不够,还要更系统地去学习,让我们的公益事业走得更远,影响更多的人。我觉得做公益不需要退休,只要可以,我会一直做下去。


刘鹏
中国性病艾滋病防治协会项目经理
这100天就像老鼠掉进了大米缸。在加入EMP之前,我也体会过很多孤独感。未来我想做的事已经很明了,继续在公益的“大米缸”里游吧!


陈建光
江苏青少年发展基金会励志阳光助学基金理事长
我特别开心能够认识王院长,认识在座所有同学和老师。原本在公益道路上的孤独和凄凉感,现在都没有了。我特别珍惜EMP团队,我会持续为团队做贡献。


薛一心
春晖博爱儿童救助公益基金会首席执行官
我才进入公益界两年时间,来EMP之前非常孤单。很感谢EMP的兄弟姐妹,他们真的很力挺我,也很支持我的公益事业。我们的机构致力于为中国所有缺乏父爱母爱的孩子带去亲人般的爱。


阴巍
北京东方君公益基金会秘书长
我是EMP的新生,也是公益道路上的一名新生。到这以后,我不断地学习、吸收公益的养分来充实自己,希望把学到的东西真正运用到公益领域当中,做好公益。


田觅
昆山昱庭公益基金会执行秘书长
这100天当中,我学会了一件事,就是“吃奶”。因为之前没有任何一个时刻让我孜孜不倦地学习、甘之如饴地享受公益的养分,谢谢EMP!


马冬梅
宁夏燕宝慈善基金会秘书长
在这100天的纪念日,给我最大感受就是公益慈善的力量。我感受到这种力量可以促进我们每个人甚至整个社会的进步,所以非常感谢EMP,也感谢王院长!


燕华宝
老牛基金会北京办公室负责人兼项目主管
在EMP学习的100天,我从一个非专业的人慢慢变得专业化,今后我会继续地努力,向大家学习。


张益合
阿里巴巴集团高级内控专家
阿里巴巴基金会委员
3个月过去了,我感受最多的是快乐、欣喜、渴望,还有太多东西需要学习。未来我有很大能量,通过努力去推动自己的社交圈,把最好的资源放在公益领域,以推动我们慈善事业的变革。


院长期许

善经济时代已经来临,我们既是推动者也是参与者,未来还会是领导者。《慈善法》《境外非政府组织境内活动管理法》已发布,《红十字会法》已进入修订过程,9月1日起《慈善法》已全面实施,这是法律保障。

8月30号,东西方中心和深圳国际公益学院联合主办的东西方慈善论坛可持续发展峰会成功举行;9月4日,欧洲基金会中心(EFC)和深圳国际公益学院(CGPI)联合举办的墨卡托中欧公益领导力伙伴项目也正式启动。这都是在深圳国际公益学院平台的支持下开展起来的。

在善经济时代,最关键的是要善于发现咱们自身的价值。你的孤单、孤独,恰恰说明了你的伟大,这就是领袖性,要认识到自己的伟大。其实你们每个人都是一本书,国际慈善管理EMP班这一平台是让大家全面打开,为引领善时代做好准备。领袖的作用如何发挥,自身的伟大怎么放大?考验着每个人的智慧。

Related News