Home>Academics/Faculty >Practicum>Content
大爱电视

:2016/09/17


名称:大爱电视
简介:大爱电视是由慈济传播人文志业基金会所经营的电视网,原名慈济大爱电视台,创立于1999年8月17日,为慈济基金会所属之非营利事业。大爱电视不接受托播商业广告,其资金三分之一来自慈济基金会环保志工从事资源回收所得、其他来自善心人士捐款。台呼是:“大爱,让世界亮起来。”
大爱电视在成立之初,一度被定义为宗教电视台;但经过多年努力,以真人真事改编的连续剧《大爱剧场》,连创收视佳绩,已经成为台湾家喻户晓的电视频道。大爱电视所制播的新闻及节目,着重在为时代作见证,为慈济写历史。取材清新,希望既“报”且“导”,引导观众看得更真,想得更深。
目前设有新闻节目、戏剧节目、教育节目、儿童节目、文艺节目、医疗节目,以及大爱剧场等。


联系信息
网址:http://www.daai.tv/daai-web/main/index.php


Academics/Faculty