Home>News and Events>News>Content
奥巴马家族成员玛雅来访我院交流

:2016/06/21

2016年6月20日,玛雅一行来到深圳国际公益学院参观并进行对话交流。此次对话活动由深圳国际公益学院主办,院长王振耀主持,主题为“慈善、教育与文化交流”。对话嘉宾是玛雅女士、美国东西方中心特别项目主任范克柔女士和美国东西方中心中国事务联络主管王庆泓博士。

玛雅•苏托洛-吴是美国东西方中心教育专家。她先后获得纽约大学中等教育硕士学位和夏威夷大学国际比较教育博士学位,现在在夏威夷大学教授跨文化教育、和平教育、社会研究方法等课程。这是玛雅第三次访问中国,她与中国有着深厚的渊源,之前在为奥巴马总统竞选的时候便自称是华裔媳妇,因为她丈夫祖籍广东,后来移民到了马来西亚和加拿大。

玛雅是和平种子计划(Ceeds of Peace)创始人,该计划通过360全方位的方法来培养和平建设领袖。玛雅表示,在培养和平建设领袖的过程中,有三点非常重要:其一,重视领导力的潜能塑造;其二,以交流为核心;其三,重视社会创新。她的课程中很大一部分内容是教授年轻人如何挖掘自身领导力的潜能,并通过具体的参与来塑造领导力素质。


玛雅认为构建和平理念是非常宽泛的,包括平等、个人内心的平和、社会公益以及解决冲突等。因此,在这个事业中,每个人有不同的角色,通过每个人的努力和给予的力量,最终能够构建一个更好的社区。“在慈善公益事业的开拓与实践中,希望我们能够意识到自己的领导力是远远超越出我们所生活的社区、城市,还有国家的。” 玛雅说。


玛雅一行还有两位嘉宾长期致力于推动中美关系尤其是东西方文化交流与慈善传播——范克柔博士和王庆泓博士。他们为推动东西方慈善交流贡献了卓越的能量。范克柔表示:“我从我的中国同事,从王振耀院长那儿学到非常多非常好的东西。六年过去了,我们现在已经成为一个大家庭,在这个大家庭里面我们共享着同一个目标,我们也像家庭成员一样,有时候会打架,但是我们会通过沟通消除分歧,我们彼此互爱,朝着共同的方向迈进。”


在谈及号称是环保界的“奥林匹克运动会”的世界自然保护大会时,王庆泓说道:“我们很多慈善家对可持续发展有很多的想法,并做了大量的工作。因此,借此良机向世界人民介绍各国环保的发展,尤其是中国这些年对可持续发展和环保所做的工作,让世界了解中国不但在经济上是领头羊,在世界环保方面也有巨大的潜力,也有很多的慈善家在这方面有很大的贡献,有很大的决心。”


玛雅和范克柔均强调跨文化交往中,沟通理解与尊重多元的重要性。玛雅女士认为,美国与中国一样是非常多元的国家,大家共同的责任之一就是加深对两国多元文化的理解和交流。她也在此次活动中表示:“我特别开心我们能够在美国和中国之间构建一道桥梁。”


美国东西方中心与深圳国际公益学院在慈善推动与文化交流的事业中不断砥砺前行,以培养“具有世界眼光、融合中外智慧、承担使命责任、锐意开拓创新”的全球善财领袖为使命。对话会上,深圳国际公益学院的全球善财领袖学员(GPL)和国际慈善管理班代表(EMP)等人员见证了这一盛大的东西方慈善交流对话。

分享到:

News and Events